Qazaq Air свяжет Алма-Ату с Ушаралом

Опубликовано 6.08.2020

Qazaq Air продолжает оправляться от карантинных ограничений. Ближайшее расширение маршрутной сети перевозчика запланировано на 09 августа. Название запускаемого в этот день рейса – Ушарал – Алма-Ата -Ушарал.

Информация о полетной программе:

  • периодичность курсирования – дважды в неделю;
  • статус рейса – регулярный;
  • дни выполнения полетов – воскресенье и среда;
  • час вылета из Ушарала– 09:50;
  • время прибытия в Алма-Ату – 10:40;
  • отправление/посадка обратного рейса – 11:25/12:20%
  • минимальная стоимость вояжа в один конец – 12 841 тенге (чуть более $30,60).

Пассажирам в возрасте моложе 14-и лет обещаны билеты за 50% стоимости.

Соблюдение мер профилактики COVID-19 (ношение масок, соблюдение соцдистанции, температурный скрининг и т.п.) на борту воздушного судна и в аэропортах является обязательным.

Напомним, что 21-го июля компания Qazaq Air восстановила присутствие в Жезгазгане. Рейсы в этот город выполняются из Алма-Аты четырежды в неделю. Минимальная стоимость путешествия — 21 000 тенге (около $50,10).

За день до этого перевозчик возобновил воздушную коммуникацию между Алма-Атой и Усть-Каменогорском (рейсы по четным дням по цене от ₸10 741, что эквивалентно 25,62 USD).

Пассажирам настоятельно рекомендовано регистрироваться на рейсы в онлайн-формате в через специальную форму на сайте www.flyqazaq.com).

Справка

Авиакомпания Qazaq Air учреждена весной 2015-го. Ее базовый аэропорт находится в Алма-Ате.
Число эксплуатируемых лайнеров – пять (все — Dash 8 Q400 вместимостью 78 кресел). Количество заказанных самолетов – один.

До карантина Qazaq Air летала по 12-и маршрутам внутри Казахстана. В первые годы деятельности в расписании воздушного оператора также имелись зарубежные пункты назначения. Их название – Бишкек, Тамчы, Ош (все – Киргизия) и российский Астрахань.