Qazaq Air приостанавливает выполнение зарубежных рейсов

Опубликовано 10.08.2019

Авиакомпания Qazaq Air анонсировала приостановку зарубежных рейсов. Ориентировочный срок отказа от обслуживания международных маршрутов – около 2 месяцев.

Заявленная причина – «производственная необходимость» в связи с внесением корректив в расписание, проинформировали спикеры перевозчика.

— Руководством Qazaq Air принято решение приостановить выполнение рейсов в Ош и Бишкек из Алматы, в Новосибирск и Астрахань из Усть-Каменогорска и Атырау соответственно. Обслуживание данных направлений будет возобновлено ближе к сезону зимней навигации, возможно, в конце сентября, — рассказали в пресс-службе воздушного оператора.

Напомним, что около месяца назад компания Qazaq Air обрела членство в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), став 293-м участником отраслевого сообщества. Сертификат о членстве председателю правления перевозчика Пламену Атанасову вручал один из руководителей европейского подразделения ассоциации Рафаэль Шварцман. Церемония прошла на июльском авиафоруме Routes Silk Road в Нур-Султане.

Выход компании Qazaq Air на рынок гражданских авиаперевозок Казахстана состоялся в 2015 году. В маршрутной воздушного оператора – свыше полутора десятков направлений. География полетов – национальная территория, Киргизия и РФ

Флот Qazaq Air укомплектован самолетами «Бомбардье» семейства Dash 8 Q400. Количество эксплуатируемых машин – 5 (две из них были переданы перевозчику в этом году). Вместимость используемых на маршрутах лайнеров – 76, 78 и 86 кресел.