Qazaq Air прекращает полеты из-за коронавируса

Опубликовано 23.03.2020

Авиакомпания Qazaq Air приняла решение о временном прекращении полетов из аэропортов Алма-Аты и Нур-Султана. Ограничение вступает в силу сегодня. Срок его действия – до конца марта.

Заявленная причина – закрытие воздушных гаваней на карантин из-за коронавируса.

Пассажирам аннулированных рейсов предложено оформить вынужденный возврат средств. Для этого, в зависимости от места бронирования билетов, необходимо направить требование на info@flyqazaq.com либо обратиться в офисы контрагентов Tickets.kz, Aviata.kz, Santufei и т.д.

Представители Qazaq Air настоятельно рекомендуют пассажирам воздерживаться от панических настроений на период обработки заявок. Деньги, по уверениям спикеров перевозчика, будут возвращены всем. Срок рассмотрения обращений может затянуться из-за значительного количества поступающих заявок.

На момент подготовки сего материала количество зафиксированных в Казахстане случаев заражения COVID-19 приближается к 60-и. Лидерство по числу инфицированных сохраняют Алма-Ата и Нур-Султан (свыше 25 граждан в каждом из городов). Кроме того, два случая заражения подтверждено в Караганде, по одному – в Актюбинской и Алма-Атинской обл.

Во флоте Qazaq Air – 5 самолетов. Количество обслуживаемых компанией маршрутов – около 15-и.

Сегодня также стало известно о приостановке полетов аравийской авиакомпании Emirates. Базирующийся в Дубае перевозчик принял решение о прекращении обслуживания большинства пассажирских маршрутов со среды, 25 марта. Возобновить работу планируется тогда, когда «это будет выполнимо». Деятельность специализирующейся на транспортировке грузов «дочки» SkyCargo будет продолжена в полном объеме.

Ранее решение об отказе возить туристов приняла крупнейшая чартерная авиакомпания РФ Azur Air. Ограничение продлится до 20 апреля. Возвращение туристов с заграничных курортов будет продолжено.