В Qazaq Air объявили о возобновлении рейсов в Россию с 13 марта 2022

Опубликовано 12.03.2022

Авиационный перевозчик Qazaq Air заявил о прекращении перелётов в Новосибирск, запланированных на 12 марта 2022 года. Причиной такого решения стало отсутствие страховки. Однако вскоре поступила новая информация о том, что перевозчиком было принято другое решение, и рейсы в Россию будут возобновлены.

Причём, уже с 13.03.2022, о чем можно узнать непосредственно на сайте официальном сайте Qazaq Air. По-прежнему остаются доступными для бронирования билеты в Казахстан, которые можно купить на нашем сайте.

Представители компании заявляют, что никаких проблем с выбором даты, бронированием, оплатой у пользователей не возникнет. Кроме того, в Qazaq Air принесли извинения тем, кто из-за возникших сложностей не сумел оперативно купить билеты и вылететь по маршруту. Также было заявлено о том, что в компании продолжают сохраняться высокие требования к стандартам перевозок пассажиров, грузов. Рейсы между Россией и Казахстаном по-прежнему будут соответствовать высоким международным требованиям. Именно на безопасности и сделали акцент в авиакомпании.

Таким образом оказался отменён только один рейс, который был запланирован на 12.03.2022 года в Новосибирск. Перевозчик надеется, что подобные нюансы впредь будут решаться максимально быстро, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров.

Qazaq Air — казахская компания, которую хорошо знают и в России. Существует она относительно недавно. Её презентация прошла в столице Казахстана в начале лета 2015 года. А уже в конце августа этого же года был совершён первый пассажирский рейс по внутренним маршрутам. Самолёт отправился из казахской столицы в город Алма-Аты. Сначала рейсы были организованы исключительно внутри Казахстана между столицей и другими крупными городами. Спустя 2 года после возникновения в Qazaq Air появились рейсы и по международным направлениям. Для начала в качестве приоритетных направлений были выбраны сопредельные государства.

В Qazaq Air особенно гордятся тем фактом, что за рейсы отвечают местные пилоты из Казахстана, прошедшие серьезную лётную подготовку на протяжении нескольких лет. Перевозчик готов предложить максимально удобные сервисы, ориентируясь на международные стандарты. В 2020 году перевозчик презентовал собственную виртуальную платформу flyqazaq.com, позволяющую в онлайн-формате просматривать информацию, планировать полёты, оплачивать покупки и пр. Теперь можно заблаговременно выбрать нужное место на борту лайнера, запросить увеличенную норму багажа. Также была разработана и своя программа лояльности для постоянных клиентов.

Известно, что проблема со страховым покрытием при перелётах в Россию возникла впервые. Об аналогичной проблеме сообщили и в Air Astana. Стало известно, что бюджетная Fly Arystan, созданная на её основе, не будет осуществлять рейсы в крупные российские города, оставив лишь воздушное сообщение с российской столицей.

Поступили новости и ещё от одной авиационной компании из Казахстана SCAT. На этот раз было объявлено об увеличении числа полётов в Россию. Представители перевозчика заявили, что будут охвачены многие города, а не только российская столица. Планируется, что будут осуществляться регулярные рейсы и в Краснодар, Казань, Махачкалу, Сочи, Минеральные Воды, Челябинск, Томск. Всё это продиктовано возрастающим спросом на подобные маршруты.

SCAT тоже является довольно известной в России компанией, в чьём парке есть более двух десятков современных лайнеров. Выбор учредителей пал на Boeing и Bombardier, которые чаще всего задействуют как на внутренних, так и на международных маршрутах в мире.