Qazaq Air возобновляет полеты из Алма-Аты в Семей

Опубликовано 5.12.2018

Компания Qazaq Air готовится возобновить авиасообщение между Алма-Атой и Семеем. Анонсированная дата первого с весны-2018 рейса – 14 декабря.

Отсутствие воздушной коммуникации в течение более чем полугода обусловлено реконструкцией аэропорта меньшего из городов, уточняет informburo.kz.

Курсировать по маршруту будет современный «Бомбардье Q400NextGen». Вместимость имеющихся у перевозчика судов данного типа – 78 кресел. Дни выполнения полетов – понедельник и пятница.

— Рады сообщить всем о возобновлении полетов между городами Алматы и Семей. Эта линия всегда отличалась высокой востребованностью как среди жителей южной столицы, так и среди обитателей второго по размеру города ВКО. Qazaq Air гарантирует пассажирам быстрые и комфортные путешествия из Алматы в Семей и обратно, — прокомментировал глава коммерческого департамента перевозчика Адель Даулетбек.

Напомним, что в последние дни ноября Qazaq Air получила международное признание. Этому способствовало успешное прохождение аудита IOSA. Проверку перевозчика на предмет соответствия критериям эксплуатационной безопасности IATA проводили специалисты означенной организации, название которой на русском языке звучит как «Международная ассоциация воздушного транспорта».

— Наличие сертификата IOSA открывает авиакомпании доступ к международным маршрутам, — заявил на церемонии вручения документа глава перевозчика Блэр Трехерн Поллок.

Текущая специализация Qazaq Air – выполнение полетов внутри Казахстана. Авиапарк компании состоит из упомянутых ранее машин «Бомбардье». Количество имеющихся у перевозчика лайнеров – 3. Средний возраст эксплуатируемых бортов – три года.

В маршрутной сети – 11 пунктов назначения. В планах – выполнение полетов в РФ, КНР и прилегающие к Казахстану республики Средней Азии.