Qazaq Air возобновит полеты на линии Алма-Ата — Усть-Каменогорск

Опубликовано 13.07.2020

Qazaq Air готовится возобновить приостановленные в период действия жесткого карантина рейсы в Усть-Каменогорск. «Партнером» админцента Восточно-Казахстанской области по маршруту станет Алма-Ата. Старт обновленной полетной программе будет дан 20 июля.
Планируемая частота выполнения полетов – трижды в неделю (четные будни).

Часы отправления/прибытия:

  • для рейсов из Алма-Аты – 17:00/18:40;
  • для рейсов из Усть-Каменогорска – 19:10/20:55.

Стоимость перелета – от 10 741 тенге в один конец (около $25,30).

Конкурировать на маршруте Qazaq Air будет с авиакомпаниями SCAT и «Эйр Астана». В ближайшем будущем перевозчик намерен возобновить полеты из Алма-Аты по еще трем внутренним маршрутам (пункты назначения – на стадии согласования).

Пассажирам, намеревающимся воспользоваться услугами на этом и других маршрутах воздушного оператора, настоятельно рекомендовано проходить онлайн-регистрацию на сайте flyqazaq.com. Это позволит избежать столпотворения в аэропорту и поспособствует соблюдению обязательной в настоящее время нормы социальной дистанции.

Пассажирам следует быть готовыми пройти температурный скрининг перед вылетом. Отказ от этой процедуры невозможен. Замерять температуру сотрудники аэропортов будут бесконтактно, обещают в авиакомпании.

Напомним, что в мае Qazaq Air возобновил полеты между Алма-Атой и Нур-Султаном, а также запустил рейсы из южной столицы в Шымкент и Тараз.

Справка

Qazaq Air — один из ведущих участников казахского рынка гражданских авиаперевозок. Самолетный парк основанной 01.04.2015 компании состоит из 5-и самолетов «Бомбардье Dash 8 Q400». Их вместимость — 78 кресел. Еще один такой же борт будет поставлен в ближайшее время.

Число обслуживаемых Qazaq Air до карантина направлений – около полутора десятков (с учетом чартерных). География полетов – Казахстан, Киргизия и РФ.