Qazaq Air восстановила рейсы Алма-Ата – Жезказган и Нур-Султан – Ушарал

Опубликовано 23.07.2020

Авиакомпания Qazaq Air восстановила присутствие еще на двух маршрутах. Их названия – Алма-Ата – Жезказган и Нур-Султан – Ушарал. Часть операционных затрат перевозчика на обоих направлениях будет покрыта из госбюджета, обещают в Мининдустрии Казахстана.

Полеты из южной и действующей столицы в вышеупомянутые города стартовали 21 и 20 июля соответственно. Периодичность выполнения рейсов по маршрутам – 4 р./нед. и 2 р./нед. соответственно.

Стоимость перелеты в Жезказган из Алма-Аты – от 21 000 тенге, в Ушарал из Нур-Султана – от 16 000 тенге ($50,74 и $38,66 по актуальному на дату выхода материала обменному курсу).

Напомним, что 20 июля компания Qazaq Air восстановила присутствие на линии Алма-Ата — Усть-Каменогорск (по четным дням недели, с вылетом из южной столицы в 17:00 и отправлением обратных рейсов в 19:10, по цене от ₸10 741 в одну сторону, что эквивалентно 25,95 USD).

Пассажирам, собирающимся прибегнуть к услугам Qazaq Air, рекомендовано проходить online-регистрацию на официальном сайте перевозчика и быть готовыми к замеру температуры перед вылетом (скрининг будет осуществляться в бесконтактном режиме).

Первые после карантина рейсы Qazaq Air между Алма-Атой и Нур-Султаном состоялись в мае. Чуть позже воздушный оператор возобновил полеты в Тараз и Шымкент.

Справка

Qazaq Air работает с весны 2015 года. Головной аэропорт компании находится в Алма-Ате.

Количество эксплуатируемых Qazaq Air самолетов — 5. Их название и пассажировместимость – Bombardier Dash 8 Q400, на 78 кресел каждый. Число законтрактованных лайнеров – 1.

Количество маршрутов до карантина –12. География полетов – Казахстан. Ранее в перечне обслуживаемых направлений присутствовала российская Астрахань и киргизские Ош, Бишкек и Тамчы.