Qazaq Air восстанавливает рейсы Алма-Ата – Тараз и Нур-Султан – Павлодар

Опубликовано 24.09.2020

Авиакомпания Qazaq Air продолжает наращивание количества маршрутов. Название новых направлений – Алма-Ата — Тараз и Нур-Султан – Павлодар. Полеты по обеим линиям были свернуты в период действия карантинных ограничений, пояснили спикеры перевозчика.

Маршрут из южной столицы будет обслуживаться четырежды в неделю (все рейсы – по нечетным дням). Частота перелетов из действующей столицы – 3 р./нед. (по воскресеньям, четвергам и субботам).

Желающим воспользоваться упомянутыми предложениями рекомендовано быть готовыми к бесконтактному замеру температуры в аэропортах, ношению масок на борту и в терминалах воздушных гаваней, а также к соблюдению социальной дистанции в ходе прохождения предполетных формальностей. Отметим, что флагман казахской авиации «Эйр Астана» в целях минимизации риска заражения COVID-19 принял решение открывать онлайн-регистрацию на все внутренние рейсы за 36 часов до вылета (+12 ч. в сравнении с действовавшей ранее нормой).

Название последнего восстановленного Qazaq Air направления – Алма-Ата – Кызылорда. Полеты по этому маршруту стартовали 09 сентября.

Авиакомпания Qazaq Air учреждена 01.04.2015. В настоящее время воздушный оператор располагает 5-ю самолетами канадского производства. Название эксплуатируемых лайнеров – «Бомбардье». Их вместимость – 78 пасс. кресел. В планах перевозчика – покупка еще одной такой же машины (контракт на ее поставку уже заключен).

До карантинных запретов лайнеры Qazaq Air летали по 12-и маршрутам внутри Казахстана. В отдельные моменты в расписании перевозчика также значились российский Астрахань и киргизские Ош, Бишкек и Тамчы.