Qazaq Air увеличивает число рейсов из Нур-Султана

Опубликовано 1.05.2020

Авиакомпания Qazaq Air, с сегодняшнего дня приступившая к выполнению полетов из Нур-Султана в Алма-Ату и обратно, в ближайший вторник возобновит регулярные рейсы еще по четырем маршрутам.

Название пунктов назначения – Петропавловск, Семей, Усть-Каменогорск и Кызылорда, информирует dknews.kz.

«Партнером» перечисленных областных центров по полетной программе станет Нур-Султан. Периодичность выполнения рейсов в Петропавловск – дважды в неделю, в остальные города – трижды в неделю.

Первым после Алма-Аты пунктом назначения в расписании перевозчика станет Семей (с 05 мая, по четным дням недели, с вылетом из столицы в 09:30 и отправлением обратных рейсов в 11:35). Длительность путешествия – около 1,5 часов.

Перелеты в остальные города возобновятся до конца первой декады мая. Дни обслуживания маршрутов Нур-Султан – Усть-Каменогорск и Нур-Султан – Кызылорда – нечетные будни, с вылетом из столицы в 13:40 и 15:30 соответственно. Отправление обратных рейсов будет осуществляться по тем же дням в 16:00 (из Усть-Каменогорска) и 17:00 (из Кызылорды).

Час отправления рейсов из Нур-Султана в направлении Петропавловска – 08:30 (понедельник) и 10:05 (четверг). В обратный путь самолеты перевозчика отправятся в 10:10 (пн) и 11:55 (чт). Указанная в расписании длительность перелета – от 1 ч. 10 мин до 1 ч. 15 мин.

Пассажиры всех перечисленных рейсов будут размещены в салоне на значительном удалении друг от друга. Пребывание людей плеч-о-плеч во время полета категорически запрещено. Члены экипажа перед отправлением в рейс будут проходить тестирование на COVID-19.

Руководство перевозчика обещает обязательную дезинфекцию самолетов после каждого рейса. Полное обновление воздуха в салоне производится каждые 3 минуты благодаря установленным в машинах фильтрам очистки НЕРА.

Напомним, что с 01 мая рейсы между Нур-Султаном и Алма-Атой возобновили флагман казахской авиации Air Astana и авиакомпания SCAT.

За рубежом возобновить полеты с сегодняшнего дня планируют компании Wizz Air (Венгрия) и Air Asia (Малайзия). Венгерский лоукостер намерен связать лондонский аэропорт «Лутон» с городами Испании, Венгрии, Португалии и Румынии. Азиатский «коллега» венгерской компании по низкобюджетному сегменту запустит рейсы из Малайзии в Таиланд.

Напомним, что несколько дней назад Air Asia показала журналистам футуристическую униформу бортпроводников. Контактирующие с пассажирами стюарды авиакомпании будут передвигаться по салону в импровизированных скафандрах и защитных «забралах». Данное решение, по мнению руководства перевозчика, снизит риск инфицирования Covid-19.