Qazaq Air готовится к полетам в Казань из Актобе

Опубликовано 11.09.2021

Qazaq Air готовится связать Актобе с Казанью еженедельными рейсами. Первый из них запланирован на 22 сентября. Летать в татарстанскую столицу казахский авиаперевозчик будет по средам.

Часы отправления/прибытия:

  • Актобе — Казань: 09:00/08:45;
  • Казань — Актобе: 09:45/13:25.

Временная разница между городами — 2 часа «в пользу» казахского пункта назначения.

Собирающимся в Казахстан россиянам предписано иметь на руках ПЦР-тест на старше 3 полных суток. Предъявлять документ придется дважды, при регистрации на рейс и по прибытии.

Казань станет вторым российским пунктом назначения в истории перевозчика (в доковидные времена авиакомпания летала в Астрахань).

Самолетный парк основанной 01.04.2015 компании Qazaq Air в настоящее время насчитывает 5 воздушных судов производства канадского бренда Bombardier. Название эксплуатируемых лайнеров — Dash 8 Q400. Вместимость одного такого борта — 78 пассажирских кресел. В портфеле заказов — шестая машина этого типа.

На текущий момент Qazaq Air обслуживает около 20-и направлений (все — на национальной территории). В курортный сезон перевозчик осуществляет сезонные чартеры в киргизский поселок Тамчы.

Напомним, что несколько дней назад стало известно о планах флагмана казахской авиации Air Astana и подконтрольной ему компании FlyArystan запустить несколько чартеров из Алма-Аты в города РФ.

Национальный перевозчик собирается организовать «заточенные» под студентов рейсы в Санкт-Петербург во второй половине этого месяца (точная дата не указана).

Лоукостер намерен выполнить не менее трех чартеров Новосибирск, первый из которых должен состояться 16-го, второй — 23-го, третий — 30-го сентября. В обратный путь из сибирского мегаполиса лайнеры отправятся на следующий день (17, 24 сентября и 01 октября соответственно).