Казахский авиаперевозчик Qazaq Air показал свой новый самолет

Опубликовано 3.05.2019

Qazaq Air презентовал свой новый лайнер. Его название – Q400 NextGen. Экскурсия по переданному канадским концерном «Бомбардье» самолету была организована перевозчиком сегодня.

В осмотре воздушного судна участвовал предправления владеющего авиакомпанией фонда «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов, информирует ru.sputniknews.kz.

Новый лайнер поставлен непосредственно с завода изготовителя. Канадский производитель – один из лидеров мирового авиастроения.

— В ближайший месяц рассчитываем получить второй лайнер аналогичной модели с 86-ю посадочными местами для пассажиров, — прокомментировали в пресс-центре «Самрук-Қазына».

Глава владеющего Qazaq Air фонда оценил качество салона и доступный пассажирам уровень комфорта.

— Расширение и обновление авиапарка способствует как развитию отрасли в целом, так и повышению комфорта и уровня безопасности пассажиров в частности, — приводят слова функционера побеседовавшие с ним журналисты.

Означенные самолеты позволят авиакомпании открыть несколько новых маршрутов и увеличить периодичность полетов по уже обслуживаемым направлениям.

Напомним, что ранее спикеры Qazaq Air заявили о намерении перевозчика запустить рейсы в Мин. Воды, Бишкек, Астрахань, Тбилиси и ряд других городов бывшего СССР. Первым из таких направлений станет «южная столица» Кыргызстана Ош. Старт полетной программе из Алма-Аты будет дан 07 июня. Дни обслуживания линии – пятница и понедельник.

Стоимость воздушного вояжа в Ош по минимальному тарифу Qazaq Air — 15 922 тенге. Цена самого дешевого билета в обратном направлении – почти 18 000 тенге (около $48).