Авиакомпания Qazaq Air запустила маршрут Алма-Ата — Ош

Опубликовано 7.06.2019

Авиакомпания Qazaq Air связала прямым рейсом южные столицы Казахстана и Киргизии. «Премьерный» рейс из Алма-Аты в Ош был выполнен сегодня на «Бомбардье Q400 NextGen, информирует aviaport.ru.

В аэропорту пункта назначения пассажиров встречала представительная делегация из чиновников и журналистов вовлеченных в проект стран во главе с главой казахского консульства в Оше Данияром Атановым, вице-мэром киргизского города Асылбеком Топчубаевым и директором ошского филиала аэропорта «Манас» Талантбеком Ысаковым.

Возможностью протестировать качество услуг Qazaq Air на новом рейсе воспользовались 64 гражданина Казахстана и Киргизии. Продолжительность перелета составила 1 ч. 05 мин.

Выступившие по случаю открытия направления функционеры выразили уверенность в том, что запущенная сегодня полетная программа поспособствует увеличению пассажиропотока между городами и приведет к интенсификации делового сотрудничества между бизнесменами вовлеченных в проект государств.

В обратный путь самолет Qazaq Air отправился в соответствии с графиком. Четверо из взошедших на борт пассажиров были одеты в киргизские национальные костюмы. Данные граждане получили право на бесплатные перелет как победители организованной перевозчиком промо-акции.

Открытие рейса Алма-Ата – Ош стало возможным благодаря проведенному компаний расширению флота (презентация нового 86-местного самолета Q400 NextGen состоялась в первые дни мая). На очереди – получение аналогичной машины производства канадской фирмы Bombardier и открытие рейсов в Астрахань, Тбилиси, Бишкек, Мин. Воды и др. города бывшего Союза.

Дни курсирования самолетов Qazaq Air между Алма-Атой и Ошем – пятница и понедельник. Минимальный тариф на полет из южной столицы Казахстана — 15 922 тенге, обратно – почти 18 000 тенге.