Авиакомпания Qazaq Air полетит в Астрахань из Атырау

Опубликовано 24.04.2019

Авиакомпания Qazaq Air представила расписание новых рейсов в Астрахань. «Партнером» областного центра РФ по маршруту является казахский Атырау. Дата открытия направления — 27 апреля.

Воздушный мост между городами будет поддерживаться дважды в неделю. Конкурентов у Qazaq Air на обсуждаемом маршруте нет.

Время вылета/прибытия (по местному для участвующих в программе городов времени):

  • для рейсов из Атырау – 08:30/08:20 (вт.) и 19:20/19:10 (сб.);
  • для рейсов из Астрахани — 09:30/11:20 (вт.) и 20:10/22:00 (сб.)

Продолжительность авиапутешествия – 50 минут. Тип задействованного для полетов воздушного судна – «Бомбардье Dash 8-Q400». Минимальный тариф в рублях на вояж в один конец — ₽2 500 (в цену включены услуги провоза ручной клади и регистрируемого багажа весом до 5 и 20 кило соответственно).

Открытие маршрута в Астрахань стало возможным благодаря получению авиакомпанией Qazaq Air доступа к зарубежным направлениям. Воздушный регулятор Казахстана также предоставил перевозчику возможность запустить прямые рейсы в Тбилиси и Минеральные Воды из Атырау, в Бишкек и Ош из Алма-Аты, в Грозный из Актау и в Новосибирск из Усть-Каменогорска. Получению разрешительной документации предшествовало успешное прохождение аудита IATA в декабре-2018.

Расширить географию полетов воздушный оператор смог благодаря поставке двух самолетов Q400 NextGen. Передача означенных лайнеров перевозчику запланирована на конец апреля и май месяц. После этого в распоряжении Qazaq Air окажется 5 машин данного типа.

На текущий момент в расписании авиакомпании имеются два зарубежных направления: запущенный в конце марта рейс Алма-Ата – Бишкек и открытый летом-2016 чартер в иссык-кульский поселок Тамчы.