Авиакомпания Qazaq Air полетит из Алма-Аты в Ош

Опубликовано 29.04.2019

Авиакомпания Qazaq Air готовится к расширению присутствия в Киргизии. Название включаемого в маршрутную сеть направления – Ош.

Партнером второго по значимости города Кыргызстана по полетной программе будут Алма-Ата, информирует aviaport.ru.

Анонсированная дата выполнения «премьерного» рейса – 07 июня. Название привлеченного к обслуживанию маршрута воздушного судна – «Бомбардье Q400 NextGen». Частота его курсирования между вовлеченными в проект городами – 2 р./нед. (по первым и пятым дням). Указанная в расписании длительность вояжа – 1 ч. 05 мин.

Минимальные расценки на рейсы из Алма-Аты — 15 922 тенге, из Оша – 48 долларов США (с учетом всех такс и сборов).

Другими киргизскими направлениями в расписании Qazaq Air являются Бишкек (регулярные рейсы) и расположенный близ озера Иссык-Куль поселок Тамчы (чартеры).

Напомним, что позавчера казахский перевозчик запустил 50-минутные рейсы в Астрахань из Атырау, с убытием в 08:30 и 19:20 по вторникам и субботам соответственно. В обратный путь лайнеры Qazaq Air отправляются в те же дни в 09:30 и 20:10 по времени областного центра РФ соответственно.

До этого воздушный регулятор Казахстана разрешил компании летать в Мин. Воды и Тбилиси из Атырау, в Новосибирск из Усть-Каменогорска и из Актау в Грозный.

В краткосрочных планах Qazaq Air – получение двух законтрактованных ранее Q400 NextGen. Передача лайнеров должна состояться до конца весны. После этого флот компании будет включать в себя пять машин данной модели.