Авиакомпания Qazaq Air подвела итоги 2018 года

Опубликовано 24.12.2018

Авиакомпания Qazaq Air отчиталась о деятельности за 2018 год. Главным достижением за этот период спикеры перевозчика назвали увеличение пассажиропотока до более чем 307 000 человек (+22% в сравнении с 2017 г.).

Общее же количество перевезенных с момента начала деятельности граждан превысило 750 000 человек, отмечается в презентованном накануне обзоре.

Количество выполненных компанией рейсов в 2018 г. составило 5447. Средняя загрузка самолетов перевозчика – чуть более 72%. Доля выполненных в соответствии с расписанием рейсов – 81%.

Достигнутый результат в сегменте пассажиропотока в Qazaq Air объясняют естественными причинами: грамотным формированием маршрутной сети, узнаваемостью бренда и доверием к компании со стороны пассажиров, тогда как увеличение количества клиентов в 2017 году происходило, преимущественно, за счет посетителей Международной специализированной выставки EXPO-2017.

Еще одним весомым результатом минувшего года в компании назвали успешное прохождение аудита безопасности IATA. Выданный по результатам проверки Сертификат IOSA открыл Qazaq Air доступ к международным маршрутам.

В краткосрочных планах перевозчика – введение во флот двух «Бомбардье Q400 NextGen». Прибытие самолетов в Казахстан ожидается в течение недели. С появлением означенных машин, количество эксплуатируемых лайнеров данной модели возрастет до 5-и.

Ранее спикеры Qazaq Air анонсировали включение в фирменную маршрутную сеть нескольких городов РФ и республик Средней Азии.

— Новые самолеты и наличие сертификата IOSA позволят нам открыть регулярные рейсы в РФ, на Кавказ и республики Средней Азии, — заявили в конце декабря представители воздушного оператора.

Напомним, что 14 декабря компания возобновила полеты из Алма-Аты в Семей после более чем полуторагодичного перерыва, обусловленного ремонтом воздушной гавани последнего из городов.

Первый полет Qazaq Air состоялся летом 2015-го. Количество обслуживаемых компанией в настоящее время направлений – 11.